スペシャリテ ミルフィーユSpécialité
Millefeuille Vanille ミルフイユ・ヴァニーユ
ミルフィーユは、パイ生地とクリームを重ねた、フランス伝統菓子の一つ。
幾層にも重ねられたパイ生地が
「千枚の葉」に見えることからその名が付いたといわれています。
Millefeuille Vanille ミルフイユ・ヴァニーユ
ミルフィーユは、パイ生地とクリームを重ねた、フランス伝統菓子の一つ。
幾層にも重ねられたパイ生地が
「千枚の葉」に見えることからその名が付いたといわれています。
Frédéric Cassel
Spécialité
フレデリック・カッセルの“ミルフイユ・ヴァニーユ”は、
サクサクのパイ生地とこだわりのクリームを重ねた、伝統的なミルフィーユ。
できたてはパイ生地のサクサクとした食感を、
少しおけばクリームと馴染んだ奥深さをお愉しみいただけます。
イル・ド・フランスで最高のミルフィーユ
ミルフイユ・ヴァニーユは、数あるフレデリック・カッセルのパティスリーの中でも、特に人気の高い一品。
2010年のフランスパティスリー連合主催のコンテストで「ベスト・ミルフィーユ」にも選ばれた、フレデリック・カッセルのスペシャリテです。
フレデリック・カッセルが素材とレシピを追及し尽くしたミルフィーユを、是非お召し上がりください。
現在、国内では銀座三越店のみのお取り扱いになっております。
数に限りがございますので、ご予約がオススメです。
また、配送は承っておりませんのでご了承ください。
サクサクのパイに、たっぷりのクリームを挟んだミルフィーユ。 豊かな食感を愉しめる反面、「上手にカットするのが難しい…」 という方もいらっしゃるようです。
パイとクリームの黄金比によって完成されたミルフィーユは、
とても繊細なスイーツ。形を崩さずカットすることができれば、
さらに美味しくお召し上がりいただけます。
そこで、ミルフィーユの上手な食べ方をご紹介いたします。
その秘訣はいたって簡単。“最初に横にしてしまう”ことです。
ケーキは倒れてしまうと少し残念な気持ちになりますが、
ミルフィーユは倒して食べるのがおすすめ。
是非、お試しください。