【故郷のガトー・バチュ(Gâteau battu)】
カッセル氏の故郷フランス北部ピカルディ地方に伝わる伝統的なお菓子「ガトー・バチュ」を9月14日から期間限定で販売致します。
日本ではなかなか馴染みのない「ガトー・バチュ」ですが、バターと卵をたっぷり使って焼いたふわふわの食感と、
背の高い型で焼き上げるフォルムが特徴的なお菓子です。
カッセル氏は小さな頃から、おばあさんが焼いてくれたガトー・バチュをフルーツで作った自家製コンフィチュールを添えて
朝食として食べていたそうで、まさに「おばあちゃんの味」!!
日本人の私たちにもどこか懐かしさを感じさせてくれるやさしい味わいです。この機会にぜひお楽しみください。
『ガトー・バチュ』 ¥2,160(税込)
販売期間:9月14日(水)から27日(火)まで
販売店舗:銀座三越店