『モンブラン ジュール』
秋の味覚“栗”のお菓子が、本日からスタートしました。
栗の旨味とコクを存分に楽しめるフランス産マロンペーストを使った、フレデリック・カッセルの定番モンブラン。
マロンクリームの中は、カシスのコンポート、軽い食感を演出するメレンゲをシャンティクリームで包みこんでいます。
栗をカシスと合わせることによって、栗のやわらかな甘みとカシスの甘酸っぱさが両方とも際立ち、さらにシャンティクリームが加わることで味わいに絶妙なコントラストが生み出されます。
『モンブラン ジュール』 864円(税込)
『シャテーニュ』
フランス産の良質な小麦とフランスのAOCバター「レスキュール」をつかって焼き上げられるパイ生地は、噛みしめるごとにふわっと上質なバターの風味が口いっぱいに広がります。
そのパイ生地に、フランス産マロンペーストをくわえたアーモンドクリームと繊細な甘みを持つ和栗をまるごと一粒包みこみました。
じっくりと香ばしく焼き上げられたサクっとした食感のパイ生地と栗のこっくりとした美味しさが絶妙です。
ひと足先に秋の味覚をお楽しみください!!
『シャテーニュ』 486円(税込)
販売店舗:フレデリック・カッセル銀座三越店
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