毎月テーマを決めて東京とフォンテーヌブローで共有する“Inspiration(インスピレーション)”。
2月のテーマは「chocolat(ショコラ)」です。個性の異なるショコラを「ミルフイユ・フィンガー」「サントノーレ」「プティ・メルヴェイユ」「マカロン」の4つのスタイルでお届け致します。
【ミルフイユ・フィンガー ショコラ】
キャラメリゼしたフィユタージュに食感と香り豊かなグリュエドカカオのフィユチンヌ、ブルーマウンテン(モランベイ)を使った香り高いガナッシュモンテ、薄いダークチョコレートを重ねたミルフイユ。
「ミルフイユ・フィンガー ショコラ」 ¥756(税込)
【サントノーレ ショコラ】
クリームを詰めたシュー、クール・ド・グアナラを使った苦味とカカオの香りが素晴らしいなめらかなクリームとシャンティクリームを合わせたカカオの香り豊かなサントノーレ。
「サントノーレ ショコラ」 ¥756(税込)
【プティ・メルヴェイユ ショコラ】
サクサクのメレンゲの上にドミニカ共和国ロマ・ソタヴェント農園のカカオを使った繊細なカカオの香りのショコラガナッシュ、柚子のコンフィをダークチョコレートで包みこみました。
「プティ・メルヴェイユ ショコラ」(3個) ¥648(税込)
【マカロン ショコラ・トンカ】
ミルクチョコレートのガナッシュにトンカ豆のエキゾチックな香りを合わせたマカロン。
「マカロン ショコラ・トンカ」 ¥260(税込)
『 Inspiration chocolat 』
販売期間:2月1日~2月28日
販売店舗:フレデリック・カッセル銀座三越店
Inspiration(インスピレーション)・・・
フレデリック・カッセルが毎月テーマを決めてフォンテーヌブローと東京で共有する”Inspiration”。
インスピレーションは、素材に焦点をあてフランス菓子の奥行きを探求します。素材は産地や品種、作り方によってさまざま。
素材そのものの味わいはもちろん、素材同士の味わいをグラデーションにしたりと、伝統的なフランス菓子を踏襲しながらも自由な感性で生まれるフレデリック・カッセルのコレクションです。
<フレデリック・カッセル氏来日のお知らせ>
詳細を見る