東京とフォンテーヌブローで毎月テーマを共有してお送りしている『インスピレーション』。
2019年3月のテーマは、「アナナス(パイナップル)」です。
フランスでは、冬のこの時期にあえて南国のフルーツを使うのが定番で、たくさんのパティスリーでココナッツやパッションフルーツ、ライチなどのトロピカルフルーツを使ったお菓子がショーケースを彩ります。
今回はその中から“パイナップル”に焦点をあて、「ダッコワーズ」と「マカロン」をご用意しました。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。
【 Inspiration Ananas 】
【ダッコワーズ・アナナス】
ココナッツの味わいと食感がアクセントのダックワーズ生地に、パッションフルーツのムースリーヌとフレッシュのパイナップルを合わせました。トロピカルフルーツの重なり合う味わいと食感をお楽しみください。
『ダッコワーズ・アナナス』 648円(税込)
【マカロン・アナナス】
ほろっとした食感の生地にアーモンドクリームとパイナップルのコンフィチュールを合わせたマカロン。
『マカロン・アナナス』 ¥260円(税込)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『Inspiration “Ananas”』
販売期間:3月1日(金)~3月31日(日)
販売店舗:フレデリック・カッセル銀座三越店
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Inspiration(インスピレーション)・・・
フレデリック・カッセルが毎月テーマを決めてフォンテーヌブローと東京で共有する”Inspiration”。
2018年10月からのインスピレーションは、カッセル氏の思い入れのある素材をテーマに、いまのカッセル氏のクリエーションをひとつのガトーに込めました。
ガナッシュクリームにこだわったマカロンも月替わりでご提案します。