フレデリック・カッセルが月替りで提案する”Inspiration”は、フォンテーヌブローと東京で共有するコレクション。
話題のスイーツ「パヴロヴァ」と「マカロン」の2種のラインナップで展開しています。
オーストラリア、ニュージーランド発の「パヴロヴァ」は、メレンゲたっぷりの生クリームとフルーツを載せたものが定番ですが、フレデリック・カッセル流は、生クリームの代わりに”フォンテーヌブロー”という名のフレッシュチーズを絞ったもの。
日本ではこのチーズの味わいを再現したほのかな酸味を感じるクリームを使用しています。
9月の素材は「ミュール」(桑の実、マルベリー)。
フランスで親しまれているミュールは甘みと酸味のバランスが良く、フランス菓子との相性も抜群です!
*販売期間:9月1日~9月30日
メレンゲに粉を使わないビスキュイ生地、ミュールのジュレを重ね、フレッシュでほのかな酸味を感じるチーズのようなクリームをたっぷりと絞りました。それぞれの食感やコク、酸味や甘さと味わいのグラデーションが楽しめます。夏の疲れを癒すヘルシーでさっぱりとしたケーキです。
パヴロヴァ・ミュール 810円(税込)
ヴァニラ香るホワイトチョコレートガナッシュに酸味のあるミュールのコンポートが好相性のマカロンです。甘みと酸味のバランスを楽しんで。
マカロン・ミュール 303円(税込)