< 6月のインスピレーションのご紹介 >

<<6月のインスピレーション Cerise>>

フレデリック・カッセルが月替りで提案する”Inspiration”は、フォンテーヌブローと東京で共有するコレクション。話題のスイーツ「パヴロヴァ」と「マカロン」の2種のラインナップで展開しています。 オーストラリア、ニュージーランド発の「パヴロヴァ」は、メレンゲにたっぷりの生クリームとフルーツを載せたものが定番ですが、フレデリック・カッセル流は、生クリームの代わりに”フォンテーヌブロー”という名のフレッシュチーズを絞ったもの。 日本ではこのチーズの味わいを再現したほのかな酸味を感じるクリームを使用しています。 6月のテーマは「スリーズ」(アメリカンチェリー)。旬を感じる甘みのある濃厚な味わいとフランス菓子の組合せは、カッセル氏もお気に入りのマリアージュです。




メレンゲに小麦粉を使わずに軽やかに焼き上げたビスキュイ、アメリカンチェリーのクーリーを重ね、フレッシュでほのかな酸味を感じるチーズのようなクリームをたっぷりと絞りました。 柔らかな口当たりの食感や爽やかな味わいのグラデーションをお楽しみください。


『パヴロヴァ スリーズ』 810円(税込)


香ばしいアーモンドクリームにチェリーを合わせ、中にキルシュ漬けのチェリーを閉じ込めました。ほのかな洋酒の風味が大人にもおすすめしたいマカロン。


『マカロン・スリーズ』 1個 303円(税込)