フォンテーヌブローと東京で共有するインスピレーションは、素材に焦点をあて、フランス菓子の奥行きを探求します。
6月のテーマは銀座店でも人気の素材「ピスターシュ(ピスタチオ)」、ピスタチオの華やかさやコクなど食感や味わいの奥行きを感じるコレクションです。
【ミルフイユ・フィンガー ピスターシュ】
![ミルフイユ・フィンガー ピスターシュ](https://frederic-cassel.jp/manage/wp-content/uploads/2016/06/in6_mille-1024x1024.jpg)
キャラメリゼしたミルフイユのパイ生地に、サクサクとした食感の色鮮やかなピスタチオのプラリネ、
コクのある軽やかなピスタチオガナッシュクリームを重ね、ピスタチオ香るマスカルポーネクリーム、ホワイトチョコレート、
砕いたピスタチオをトッピングしました。異なる食感や味わいのハーモニーを一度にお楽しみください。
ミルフイユ・フィンガー ピスターシュ 756円(税込)
【タルト ピスターシュ ブロンテ】
![in6_tarte](https://frederic-cassel.jp/manage/wp-content/uploads/2016/06/in6_tarte-1024x1024.jpg)
芳醇な風味のシシリア・ブロンテ産ピスタチオに華やかなアーモンドの香りを感じるクレームのタルト。
中にはホワイトチョコレートとピスタチオのなめらかなクリームを閉じ込めました。
柔らかなクレームの中に感じるしっかりとしたクリームのグラデーションとタルトの食感が心地よいハーモニーを奏でます。
タルト ピスターシュ ブロンテ 648円(税込)
【マカロン ピスターシュ】
![in6_maca](https://frederic-cassel.jp/manage/wp-content/uploads/2016/06/in6_maca-1024x1024.jpg)
ホワイトチョコレートベースのピスタチオのガナッシュにサクサクとした食感をプラスしたマカロンです。
マカロン ピスターシュ 260円(税込)
販売期間 6月1日~6月30日
フレデリック・カッセル 銀座三越店