2月21日(火)に世界文化社より発売された「フレンチ仕込みのショコラのお菓子」にカッセル氏が登場しています。
フランス菓子・料理研究家として活躍される大森由紀子さんが、フランスのパティシエ界を牽引する3名のシェフの華麗なクリエーションをレシピとともに紹介!!
光栄にも、カッセル氏もその一人として選ばれ、フォンテーヌブローにて撮影を行いました。フレデリック・カッセルの代名詞とも言える「ミルフイユ」を進化させた「ミルフイユ・フィンガー」のレシピも公開されています。
ショコラへの愛情溢れる一冊は、フランス菓子好きの方は必見です!!
「フレンチ仕込みのショコラのお菓子」〈世界文化社〉
アンリ・ルルー/ジャン ポール・エヴァン/フレデリック・カッセル (製菓)
大森由紀子 (文)
定価 1,600円+税