2018年のバレンタイン商品を1月20日(土)から販売をスタート致します。
今年のバレンタインは、新しいコンセプトの「コフレ・ミルフイユ2018」をはじめ、新作ボンボンショコラの入った「ショコラアソート」やマロングラッセをチョコレートでコーディングした「マロングラッセ・オ・ショコラ」などバラエティ豊かなラインナップでお届け致します。
また、1月20日(土)から始まるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」では、限定の「ショコラアソート」や、東京会場限定の「ミルフイユ・フィンガー」もご用意しております。
また、今年も東京会場にはフレデリック・カッセル氏も来店する予定です。
ぜひ皆様のご来店をお待ちしております!
『コフレ・ミルフイユ2018』
スペシャリテ「ミルフイユ・ヴァニーユ」、その要素を凝縮しショコラへと形を変えたショコラアソート「コフレ・ミルフイユ」。
今年は新しいコンセプトでご提案致します。
1日のなかで食べる時間に合わせた6種類のフレーバーを相性の良いドリンクとのペアリングをご提案します。
「コフレ・ミルフイユ2018」(6個入り)¥2,916(税込)
2018年バレンタイン新作 ボンボンショコラ 『ロマンティーク』
ブロンドチョコレートのシンプルなガナッシュショコラ「ロマンティーク」。
やさしい甘みとブロンドチョコレートがもつビスケットのような香ばしさ、その中に感じる軽い塩気が絶妙に重なります。
「ボンボンショコラアソート4個入り~」¥1,512~(税込)
サロン・デュ・ショコラ限定ボンボンショコラ『XIBUN(ジブン)』
カリブ海の国ベリーズにあるXIBUN(ジブン)産の希少なカカオを使用した「サロン・デュ・ショコラ」限定の新作ショコラ。
奥深いカカオの香りと苦味、フルーツのような酸味を感じる味わい。
トップの図柄はベリーズに由来のあるマヤ文明をイメージしたデザインに。神秘的にもみえる雰囲気のボンボンショコラに仕上がりました。
「サロン・デュ・ショコラ限定ショコラアソート4個入り~」¥1,512(税込)
サロン・デュ・ショコラ東京限定『ミルフイユ・フィンガー XIBUN(ジブン)』
昨年のサロン・デュ・ショコラでも大好評だった「ミルフイユ・フィンガー」を、今年も東京会場限定で販売致します。
ベリーズの“XIBUN”(ジブン)産カカオを使用したガナッシュと、XIBUN”(ジブン)産カカオにミントの風味をつけたガナッシュ、間には薄い板チョコレートを挟みバターの香るサクサクのフィユタージュが絶妙なハーモニーを奏でます。
サロン・デュ・ショコラ東京限定「ミルフイユ・フィンガー XIBUN(ジブン)」 ¥756円(税込)
『マロングラッセ・オ・ショコラ』
昔ながらの丁寧な製法でつくったマロングラッセを、ビターチョコレートでコーティングした大人な味わい。
お酒とも相性が良く、手土産としてもおすすめです。
「マロングラッセ・オ・ショコラ」(6個入り)¥4,104(税込)
『オランジェット』
みずみずしい苦みと華やかな香りのオレンジピールを、深みのあるダークチョコレートでコーティングした王道の組み合わせです。
「オランジェット」¥2,592(税込)
<1月のインスピレーションのご紹介>
詳細を見る