<1月のインスピレーションのご紹介>

フレデリック・カッセルが月替わりでお送りしている『インスピレーション』。 1月のテーマは「マンダリン」。 マンダリンの爽やかな酸味と風味を生かしつつ他の素材との組み合わせや、 マンダリンの味わいのグラデーションによる奥行きのある味わい深いお菓子をぜひお楽しみください!  
【ミルフイユ・フィンガー マンダリン】 キャラメリゼしたパイ生地に、マンダリンの滑らかなクリーム、オレンジ果皮が香る滑らかなガナッシュクリームに マンダリンのコンポートを合わせました。薄くのばしたホワイトチョコレートの食感と味わいがアクセントに。   『ミルフイユ・フィンガー マンダリン』 756円(税込)  
【タルト マンダリン】 栗のタルトにマンダリンのコンポート、なめらかなマンダリンクリームを合わせました。 サクサクのタルト生地と好相性です。   『タルト マンダリン』 756円(税込)  
【プティ・メルヴェイユ マンダリン】 バラの香るシャンティクリームにマンダリンのコンポートを閉じ込めました。 ほろっとした食感のメレンゲとホワイトチョコレートのパリパリとした食感もお楽しみください。   『プティ・メルヴェイユ マンダリン』(3個)648円(税込)  
【マカロン マンダリン】   ほろっとした食感のマカロンにマンダリンのアーモンドクリームをはさみました。   『マカロン マンダリン』 260円(税込)     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 『 Inspiration “Mandarin”』 販売期間:1月3日(水)~1月31日(水) 販売店舗:フレデリック・カッセル銀座三越店 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Inspiration(インスピレーション)・・・ フレデリック・カッセルが毎月テーマを決めてフォンテーヌブローと東京で共有する”Inspiration”。 インスピレーションは、素材に焦点をあてフランス菓子の奥行きを探求します。素材は産地や品種、作り方によってさまざま。 素材そのものの味わいはもちろん、素材同士の味わいをグラデーションにしたりと、伝統的なフランス菓子を踏襲しながらも自由な感性で生まれるフレデリック・カッセルのコレクションです。