<バレンタイン2018 商品のご紹介>

2018年のバレンタイン商品を1月20日(土)から販売をスタート致します。 今年のバレンタインは、新しいコンセプトの「コフレ・ミルフイユ2018」をはじめ、新作ボンボンショコラの入った「ショコラアソート」やマロングラッセをチョコレートでコーディングした「マロングラッセ・オ・ショコラ」などバラエティ豊かなラインナップでお届け致します。 また、1月20日(土)から始まるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」では、限定の「ショコラアソート」や、東京会場限定の「ミルフイユ・フィンガー」もご用意しております。 また、今年も東京会場にはフレデリック・カッセル氏も来店する予定です。 ぜひ皆様のご来店をお待ちしております!
『コフレ・ミルフイユ2018』 スペシャリテ「ミルフイユ・ヴァニーユ」、その要素を凝縮しショコラへと形を変えたショコラアソート「コフレ・ミルフイユ」。 今年は新しいコンセプトでご提案致します。 1日のなかで食べる時間に合わせた6種類のフレーバーを相性の良いドリンクとのペアリングをご提案します。   「コフレ・ミルフイユ2018」(6個入り)¥2,916(税込)  
2018年バレンタイン新作 ボンボンショコラ 『ロマンティーク』 ブロンドチョコレートのシンプルなガナッシュショコラ「ロマンティーク」。 やさしい甘みとブロンドチョコレートがもつビスケットのような香ばしさ、その中に感じる軽い塩気が絶妙に重なります。   「ボンボンショコラアソート4個入り~」¥1,512~(税込)  
サロン・デュ・ショコラ限定ボンボンショコラ『XIBUN(ジブン)』   カリブ海の国ベリーズにあるXIBUN(ジブン)産の希少なカカオを使用した「サロン・デュ・ショコラ」限定の新作ショコラ。 奥深いカカオの香りと苦味、フルーツのような酸味を感じる味わい。 トップの図柄はベリーズに由来のあるマヤ文明をイメージしたデザインに。神秘的にもみえる雰囲気のボンボンショコラに仕上がりました。   「サロン・デュ・ショコラ限定ショコラアソート4個入り~」¥1,512(税込)  
サロン・デュ・ショコラ東京限定『ミルフイユ・フィンガー XIBUN(ジブン)』 昨年のサロン・デュ・ショコラでも大好評だった「ミルフイユ・フィンガー」を、今年も東京会場限定で販売致します。 ベリーズの“XIBUN”(ジブン)産カカオを使用したガナッシュと、XIBUN”(ジブン)産カカオにミントの風味をつけたガナッシュ、間には薄い板チョコレートを挟みバターの香るサクサクのフィユタージュが絶妙なハーモニーを奏でます。   サロン・デュ・ショコラ東京限定「ミルフイユ・フィンガー XIBUN(ジブン)」 ¥756円(税込)  
『マロングラッセ・オ・ショコラ』   昔ながらの丁寧な製法でつくったマロングラッセを、ビターチョコレートでコーティングした大人な味わい。 お酒とも相性が良く、手土産としてもおすすめです。   「マロングラッセ・オ・ショコラ」(6個入り)¥4,104(税込)  
『オランジェット』   みずみずしい苦みと華やかな香りのオレンジピールを、深みのあるダークチョコレートでコーティングした王道の組み合わせです。   「オランジェット」¥2,592(税込)