< 2月のインスピレーションのご紹介 >

2月1日(土)から始まる2月のインスピレーションのご紹介です。 2月のテーマは、「Chocolat Banane(ショコラ バナーヌ)」です。 テーマ素材に柚子とヘーゼルナッツをあわせたガトーと、バナナ風味のショコラを使ったマカロンをご用意しました。 意外性のある組み合わせですが、濃厚な味わいのハーモニーはカッセル氏のお気に入りです。    
<アンスピラシオン アゼリア> 柚子が香り立つミルクショコラムースにヘーゼルナッツ香るミルクショコラクリーム、バナナのコンポートを重ねました。 ヘーゼルナッツのダックワースとサブレの異なる食感の生地がアクセントとなり、全体をまとめています。   『アンスピラシオン アゼリア』 810円(税込)      
<マカロン アンスピラシオン キダヴォア> カカオ発酵時にバナナを入れる製法のショコラのガナッシュクリームを使ったマカロン。 ほんのりとバナナが香ります。   『マカロン アンスピラシオン キダヴォア』  303円(税込)   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 『Inspiration “Chocolat Banane”』 販売期間:2月1日(土)~2月29日(土) 販売店舗:フレデリック・カッセル銀座三越店 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
Inspiration(インスピレーション)・・・ フレデリック・カッセルが毎月テーマを決めてフォンテーヌブローと東京で共有する”Inspiration”。 25周年を迎える今秋からは、チーム カッセルより若手パティシエの中から毎月1名を選出、それぞれの独創的なクリエーションをカッセル氏が見守ります。