4月からのインスピレーションは、これからブームの予感必至の話題のスイーツ「パヴロヴァ」と「マカロン」の2種のラインナップで展開します。
オーストラリアやニュージーランドが発祥とされる「パヴロヴァ」は、メレンゲにたっぷりの生クリームとフルーツをのせたものが定番ですが、フレデリック・カッセル本店では、生クリームの代わりに”フォンテーヌブロー”という名前のまさに地元のフレッシュチーズを使ったクリームを使用します。
(日本ではこのチーズの味わいを再現したほのかな酸味を感じるクリームを使用しています。)
4月のテーマは「フレーズ」(苺)。
メレンゲと相性ピッタリのイチゴを「パヴロヴァ」と「マカロン」でご用意いたします。
『パヴロヴァ フレーズ』
軽やかなメレンゲに粉を使わないビスキュイ、熟成バルサミコがほんのり香るイチゴのコンポートを重ね、フレッシュでほのかな酸味を感じるチーズのようなクリームをたっぷりと絞りました。柔らかな口あたりの食感や爽やかな味わいのグラデーションをお楽しみください。
「パヴロヴァ フレーズ」 810円(税込)
『マカロン フレーズ・シトロン』
アーモンドの風味豊かなレモンクリームに熟成バルサミコがほんのり効いたイチゴのコンポートを閉じ込めたマカロン。
フレッシュな酸味のハーモニーが春を感じさせます。
「マカロン フレーズ・シトロン」 303円(税込)
販売期間2021年4月1日~4月30日