<7月のインスピレーションのご案内>

inspiration7 フォンテーヌブローと東京で共有するインスピレーションは、素材に焦点をあて、フランス菓子の奥行きを探求します。 7月のテーマは、人気の素材「ペーシュ(桃)」。日本で愛される白桃とフランスでなじみのある赤桃を使った、みずみずしい夏にぴったりなコレクション。  
【ミルフイユ・フィンガー ペーシュ】 in7_mille キャラメリゼしたミルフイユのパイ生地に、もっちりとした食感のビスキュイ、さわやかな白桃のジュレにやわらかな甘みの白桃のムースを重ね、 白桃のマスカルポーネクリーム、フレッシュ白桃をトッピングしました。   ミルフイユ・フィンガー ペーシュ ¥756(税込)  
【タルト ペーシュ】 in7_tarte 心地よい酸味が特徴の赤桃のマスカルポーネクリームの中にジューシーな赤桃のクーリーとしっとりとしたビスキュイを閉じ込めました。 ビスキュイとタルトの食感がアクセントになります。   タルト ペーシュ 648円(税込)  
【マカロン ペーシュ】 in7_maca 華やかなアーモンドクリームベースのガナッシュに赤桃のピュレを合わせ、赤桃のジュレを閉じ込めた、 コクと果実味の両方を楽しめるマカロン。   マカロン ペーシュ 260円(税込)     販売期間 7月1日~7月31日 フレデリック・カッセル 銀座三越店