フォンテーヌブローと東京で共有するインスピレーションは、素材に焦点をあて、フランス菓子の奥行きを探求します。
5月のインスピレーションのテーマは「イチゴ」。
野生のイチゴなど香りや味わいの異なるイチゴを3種のデセール「ミルフイユ・フィンガー」「タルト」「マカロン」の3つのラインナップで表現します。
【ミルフイユ・フィンガー フレイズ センガ】
ヨーロッパのセンガ種のイチゴを使ったタルト。キャラメリゼしたミルフイユ生地にしっとりとしたビスキュイ、イチゴのクーリーを重ね、
イチゴのババロア、イチゴのマスカルポーネクリームを合わせました。センガ種のイチゴの色々な味わいや食感がひとつになるハーモニーをお楽しみください。
ミルフイユ・フィンガー フレイズ センガ 756円(税込)
【タルト フレイズ マラデボア】
イチゴのクレームシャンティに野生イチゴのクーリーとアーモンドたっぷりのビスキュイ生地を閉じ込め、サブレ生地に合わせました。
丸みのあるフォルムを赤く染めた、シックでエレガントなタルト。
タルト フレイズ マラデボア 648円(税込)
【マカロン フレイズ】
イチゴを入れたコクのあるパートダマンドクリームにイチゴのジュレを閉じ込めたマカロン。
バイカラーで気分も華やかに。
マカロン フレイズ 260円(税込)
販売期間 5月1日~5月31日
フレデリック・カッセル 銀座三越店
春の新作ケーキのご紹介
詳細を見る