フレデリック・カッセルが月替りで提案する“Inspiration”。
2016年は素材に焦点をあて、フランス菓子の奥行きを探求します。素材は産地や品種、作り方によってさまざま。
素材そのものの味わいはもちろん、素材同士の味わいをグラデーションにしたりと、伝統的なフランス菓子を
踏襲しながらも自由な感性で生まれるフレデリック・カッセルの“Inspiration”をどうぞお楽しみください。
4月は“Chocolat”(チョコレート) をテーマに、「ミルフイユ・フィンガー」「タルト」「マカロン」の3つのラインナップでお届けします。
様々なショコラの味わいや奥行きを感じられるコレクションです。
ミルフイユ・フィンガー ショコラ ユズ 756円(税込)
キャラメリゼしたミルフイユのパイ生地に、ほろ苦くもバターの風味豊かなダークショコラのビスキュイ、
ベリーのような華やかな酸味を感じるマダガスカル産カカオのショコラと柚子を合わせたガナッシュクリームを重ね、
カカオ風味のマスカルポーネクリームを合わせ、ダークショコラをトッピングしました。5つの味わいのハーモニーを一度に楽しめます。
タルト オ・レ キャラメリア 756円(税込)
香ばしく焼き上げたタルト生地に、やさしい甘さのミルクショコラガナッシュ、
キャラメルチョコレートのガナッシュクリームを合わせ、食感と味わいのアクセントにピーカンナッツを加えました。
マカロン ドゥルセ 260円(税込)
ビスケットのような香ばしい風味をつけたブロンズチョコレート「ドゥルセ」を
使ったガナッシュのマカロン。
ショコラに続いてフレジエがミルフイユに!!
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