Inspiration of Otctobre 10月のインスピレーション

itou-junichi-inspiration-ディエゴ集合--300x300

DIEGO ディエゴ

フォンテーヌブローのシェフ・パティシエ、ノーベルの出身地、レユニオン島にゆかりの深いラムとバニラを使い、トロピカルフルーツを合わせました。彼の愛息“Diego”君の名前を冠した、彼のルーツをたどるインスピレーション。   itou-junichi-inspiration-ディエゴ-ババ-300x300

ババ ディエゴ

オレンジの果皮を思わせる華やかさとレモンの爽やかさをもつカラマンシーにラムで香りづけしたシロップをたっぷり染み込んだサヴァランにタヒチ産バニラのクリームを絞りました。 ライムでマリネしたパイナップルの食感とジューシーな果実味がラムのコクを爽やかにしてくれます。   itou-junichi-inspiration-ディエゴ-シュー-300x300

シュー ディエゴ

香ばしく焼き上げたクッキーシューに芳醇なタヒチ産バニラクリームと軽やかなシャンティクリームを合わせ、 ライムでマリネしたパイナップルとグロゼイユの酸味がアクセントに。   itou-junichi-inspiration-ディエゴ-マカロン-2-300x300

マカロン ディエゴ

シトロンクリームにライムの果皮の爽やかな苦味が利いたガナッシュにラムが香るパイナップルのコンフィを閉じ込めました。